Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Анализ молока и молочных продуктов


Раздел: Химия

Учебный год: 2013 / 2014

Автор: Мытыпова Эржена Доржиевна, 11-й класс

Руководитель: Лыктыпова Норжон Шойдоновна, Учитель

Материалы работы: 605814.7z * (1,4 МБ)

Описание работы:

Пищевая ценность любого продукта определяется содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, ферментов и ряда других биологически активных веществ. По аминокислотному составу молоко – полноценный белковый продукт. Исследование молока: молоко имеет кислую среду, представляет собой эмульсию молочных (жировых) шариков в молочной плазме. Автор определила наличие в молоке белков, глюкозы (используя реакцию с гидроксидом меди(ІІ)); наблюдала за выпадением осадков при взаимодействии с солями тяжелых металлов.


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.