Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Возможности применения стевии и стевиозида в качестве сахарозаменителя в желированных изделиях


Раздел: Биология

Учебный год: 2013 / 2014

Автор: Головкина Дарья Эдуардовна, 10-й класс

Руководители:

Материалы работы: 605186.7z * (47,1 МБ)

Описание работы:

Проведен анализ физико- химических и органолептических показателей образцов желе с использованием сахара, стевии и стевиозида. Установлено, что процентное содержание сахаров снижается в желе на основе стевии в 5 раз, а на основе стевиозида в 10 раз по сравнению с желе на основе сахарозы. Пищевая ценность не изменилась, а энергетическая ценность уменьшилась в образце на основе стевии в 3,6 раз, а стевиозида в 3,8 раза. Сделан вывод о том, что применение стевии и стевиозида позволяет снизить калорийность пищевых продуктов.


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.