Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Национальный компонент в питании школьников


Разделы: Здоровье человека, Краеведение

Учебный год: 2012 / 2013

Автор: Хушт Фатима Мадиновна, 5-й класс

Руководитель: Тлиф Мира Халидовна, учитель технологии

Материалы работы: 603422.7z * (3,9 МБ)

Описание работы:

Всем известно, что самое посещаемое место в любой школе — это школьная столовая. Но, к сожалению, иногда наблюдаю такую картину: едва попробовав еду, а иногда и не притронувшись к ней, ученик уносит тарелку с предложенной ему пищей. Проведенное анкетирование показало, что подавляющее большинство учащихся хотели бы включить адыгские блюда в меню школьной столовой. Добавление в меню национальных блюд позволило бы, на мой взгляд, обеспечить 100% охват горячим питанием учащихся нашей школы. Данная работа знакомит с традиционными адыгскими блюдами. На основе сборника нормативных документов «Школьное питание» выбраны подходящие для школьного меню блюда адыгской кухни. Создан рецептурный справочник для школьной столовой с блюдами адыгской кухни.

Контактная информация:


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.