Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Определение содержания йода в продуктах питания


Раздел: Химия

Учебный год: 2012 / 2013

Автор: Истомина Галина Павловна, 11-й класс

Руководитель: Новикова Галина Петровна, учитель химии и биологии

Материалы работы: 602072.7z * (62,4 кБ)

Описание работы:

Каждый шестой житель Земли страдает заболеваниями, вызванными недостатком йода в организме (йододефицитом). Объектом данного исследования были выбраны продукты, содержащие йод: соль поваренная, хлеб, рыба и другие. Целью данной работы явилось изучение проблемы йододефицита и определение количества йода в некоторых продуктах питания.


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.