Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Способы и методы обнаружения вредных добавок в молочных продуктах (йогуртах) на примере модифицированного крахмала


Козлович Мария: исследуем йогурты
Козлович Мария: исследуем йогурты

Разделы: Биология, Химия

Учебный год: 2012 / 2013

Автор: Козлович Мария Александровна, 8-й класс

Руководитель: Козлович Юлия Павловна, учитель химии и биологии

Материалы работы: 601350.7z * (9,2 МБ)

Описание работы:

«Не все йогурты одинаково полезны», – внушают с утра до вечера тем, кто до сих пор умудряется обращать внимание на рекламу. На самом деле все современные «йогурты» практически бесполезны, а некоторые из них и других кисломолочных продуктов вредны и несут опасность для здоровья. То, что предлагается под видом йогурта, не имеет никакого отношения к этому продукту, изобретенному несколько тысяч лет назад на территории, где сейчас находится Болгария. Работа рассказывает о происхождении и истории йогурта; об использовании модифицированного крахмала при производстве современных йогуртов; описывает способы и методы обнаружения модифицированного крахмала в йогуртах.

Контактная информация:


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.