Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Определение витамина С


Разделы: Химия, Здоровье человека

Учебный год: 2012 / 2013

Автор: Кирякова Маргарита Николаевна, 10-й класс

Руководитель: Кузикова Ольга Анатольевна, учитель

Материалы работы: 600859.7z * (954,4 кБ)

Описание работы:

В работе исследуется содержание витамина С во фруктах и соках. В теоретической части приведены основные данные о витамине С и его роли в организме человека. В практической части описана методика и приведены результаты определения содержания витамина С в различных соках и фруктах. Показано, что в препарате аскорбиновая кислота содержится наибольшее количество витамина С, среднее количество витамина С содержится в яблоке, а наименьшее количество витамина С находится в лимоне и соках «Фруктовый остров», «Сады Придонья». Сок «Фруктовый остров» совсем не содержит витамина С.


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.