Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Исследование нитратов в овощах


Разделы: Здоровье человека, Экология

Учебный год: 2011 / 2012

Автор: Филимонова Ольга Андреевна

Руководитель: Бурова Наталья Петровна

Материалы работы: 598573.7z * (30,1 МБ)

Описание работы:

Нитраты, как известно, непременный атрибут круговорота азота в природе, необходимая часть азотного питания растения, без которых невозможны сложные биологические процессы синтеза белка. Но с другой стороны, повышенное содержание нитратов в растительной продукции не только влияет на ее качество, но может вызвать отравления при ее употреблении в пищу. В работе описаны пути попадания нитратов в организм человека и их влияние на жизнь человека. Проведено определение содержания нитратов в сырых овощах: картофеле, свекле, моркови (как выращенных на приусадебном участке, так и приобретенных в магазине).


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.