Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Исследование состава и свойств молока


Молоко полезно, или нет?
Молоко полезно, или нет?

Разделы: Химия, Здоровье человека

Учебный год: 2011 / 2012

Автор: Андреева Полина Андреевна

Руководитель: Борзова Ольга Александровна

Материалы работы: 597022.7z * (8,1 МБ)

Описание работы:

Привычное отношение к молоку стало меняться, когда выяснилось, что жирные молочные продукты повышают уровень холестерина в крови людей, а холестерин был признан врагом человечества. Тогда промышленность стала предлагать потребителям обезжиренные молоко и йогурты, которые не угрожали повысить уровень холестерина, но успешно доставляли в организм кальций, необходимый для укрепления костей и зубов. Словом, специалисты уже не разделяют мнение о том, что «пейте, люди, молоко — будете здоровы». Чтобы разобраться в этом вопросе, мы выяснили химические, физические и органолептические свойства молока; провели исследование молока при тепловой и вакуумной обработке.

Технические требования:

Word, PowerPoint

Порядок знакомства:

открыть работу в Word и презентацию в PowerPoint

Контактная информация:


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.