Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Определение количественного содержания аскорбиновой кислоты в овощных и фруктовых соках и изменение ее при термообработке


Раздел: Химия

Учебный год: 2007 / 2008

Автор: Нуриева Алина

Руководитель: Потапова Светлана Александровна

Материалы работы: 562887.zip * (16,2 кБ)

Описание работы:

В работе исследовано содержание аскорбиновой кислоты в некоторых фруктовых и овощных соках. Количественное определение выполнялось методом окислительно-восстановительного титрования с использованием стандартного раствора йода. Установлено, что в 100 мл многих фруктовых и овощных соков, аскорбиая кислота содержится в количествах, обеспечивающих суточную потребность человека в витамине С.

Контактная информация:


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.