Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Блюдо русской национальной кухни — блины


Блюдо русской национальной кухни- блины
Блюдо русской национальной кухни- блины

Разделы: Технология, Краеведение

Учебный год: 2006 / 2007

Автор: Райская Кристина

Руководитель: Райская Светлана Ивановна

Материалы работы: 556998.zip * (1,1 МБ)

Описание работы:

Как писал А.П. Чехов, «если у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними». Целью моего исследования являются блины. Я решила узнать, какие бывают блины, с чем их можно подать, в какой утвари их готовят. Что необходимо для того, чтобы блин был красивый, румяный, вкусный, не прилипал к сковороде. Мне стало интересно: если это национальное русское блюдо, доступно ли оно любой семье? Сколько стоит накормить семью блинами на Масленицу? Сохранилась ли традиция печь блины в семьях моих одноклассников? Нравятся ли им блины так же, как и мне? Умеют ли девочки печь блины сами? В работе также приведены рассчёт стоимости блинов, выводы, сборник рецептов, слайд-презентация.

Технические требования:

Microsoft Word, PPT

Порядок знакомства:

1. Блины.doc.

2.Блины.ppt

Контактная информация:


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.