Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Исследование перспектив создания источников электрического тока из фруктов и овощей


Раздел: Химия

Учебный год: 2005 / 2006

Автор: Кудрявцев Антон

Руководитель: Дегтерёва Галина Дмитриевна

Материалы работы: 555934.zip * (25,2 кБ)

Описание работы:

В данной работе автором предпринята попытка исследования песпективы создания источников электрического тока из отдельных видов овощей и фруктов. Для этих целей были использованы электроды из четырёх разнородных металлов (сталь, цинк, медь и аллюминий). Анализ экспериментальных данных показал, что наиболее перспективным в этом отношении продуктом является солёный огурец. Данный факт объясняется автором тем, что в солёном огурце присутствует водный раствор поваренной соли достаточно высокой концентрации, который вместе с электродами из разнородных металлов, обладающих хорошей электропроводимостью, создаёт превосходный гальванический элемент. Следующим этапом данной научной работы явилось подтверждение гипотезы о том, что величина гальванического тока, создаваемого исследуемым овощем или фруктом, не зависит от его размера, а определяется наличием в нем растворов минеральных солей.

Порядок знакомства:

Открыв вордовский файл "rabota.doc", вы сможете ознакомиться с самой работой. К работе прилагаются 3 диаграммы ("pril1.xls", "pril2.xls" и "pril3.xls), в которых наглядным образом показана величина электрического тока, создаваемого исследуемыми овощами и фруктами.

Контактная информация:


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.