Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Пищевые добавки – необходимость или излишество?


Раздел: Здоровье человека

Учебный год: 2005 / 2006

Автор: Золотарева Мария Александровна

Руководитель: Ставила Елена Анатольевна

Материалы работы: 553826.zip * (1,2 МБ)

Описание работы:

Работа посвящена определению концентрации сульфитирующих веществ в ряде пищевых продуктов, прежде всего в сухофруктах. Автором установлено, что большинство исследуемых сухофруктов содержит сульфитирующий реагент — пищевую добавку, предохраняющая продукты от порчи. В работе также приводится опрос учащихся школы, показавший, что только 8,5% опрошенных задумывались о том, что они употребляют в пищу. Каждый человек должен решить для себя — является ли употребление продуктов питания с пищевыми добавками необходимостью или опасным излишеством, способным нанести вред здоровью.

Порядок знакомства:

Открыть файл "Пищевые добавки.doc"

Контактная информация:


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.