Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Исследование продуктов питания на наличие в них вредных пищевых добавок


Раздел: Здоровье человека

Учебный год: 2005 / 2006

Автор: Семенов Тимофей

Руководитель: Акуленко Марина Владимировна

Материалы работы: 551419.zip * (16,4 кБ)

Описание работы:

При изготовлении продуктов питания из пищевого сырья в него добавляют множество пищевых добавок: различных разрыхлителей, стабилизаторов, загустителей, уплотнителей, пеногасителей, эмульгаторов, консервантов, антиокислителей, красителей, ароматизаторов, подсластителей. Многие из них являются вредными для нашего здоровья.

Автором работы проведено исследование пищевых продуктов как отечественного, так и импортного производства. Особое внимание обращено на те, которые любят дети. Продукты классифицированы по наличию в них тех или иных пищевых добавок. Выявлены продукты, содержащие добавки, негативно влияющие на здоровье человека. Приведены рекомендации по здоровому питанию.

Порядок знакомства:

Открыть файл "Научная работа.doc"

Контактная информация:


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.