Рейтинг@Mail.ru

Портфолио автора

Дейс Екатерина Владимировна

Образовательное учреждение: -

Работы автора

  • Чипсы: хрустеть или не хрустеть? (2008/09 уч. год)

    разделы: Биология, Химия, Здоровье человека

    В ходе исследования было выяснено, что большинство учащихся лишены полноценного режима питания. "Рабочий день" школьника не всегда позволяет обедать вовремя, и дети часто перекусывают бутербродами, булочками, фруктами. В последнее время особую популярность завоевали чипсы. В работе описаны проведенные автором исследования по качественному определению содержания в чипсах белков, жиров, ионов натрия и хлора, крахмала, а также калорийности продукта, рассмотрено влияние различных компонентов чипсов на функции органов человека, предложены возможные замены чипсов.