Рейтинг@Mail.ru

Педагог-руководитель

Райская Светлана Ивановна

Образовательное учреждение: МОУ "Кожевниковская СОШ № 2", Томская обл., с. Кожевниково
Должность: учитель иностранного языка

Работы учащихся

  • Блюдо русской национальной кухни — блины (2006/07 уч. год)

    соавтор: Райская Кристина

    разделы: Технология, Краеведение

    Блюдо русской национальной кухни- блины

    Как писал А.П. Чехов, «если у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними». Целью моего исследования являются блины. Я решила узнать, какие бывают блины, с чем их можно подать, в какой утвари их готовят. Что необходимо для того, чтобы блин был красивый, румяный, вкусный, не прилипал к сковороде. Мне стало интересно: если это национальное русское блюдо, доступно ли оно любой семье? Сколько стоит накормить семью блинами на Масленицу? Сохранилась ли традиция печь блины в семьях моих одноклассников? Нравятся ли им блины так же, как и мне? Умеют ли девочки печь блины сами? В работе также приведены рассчёт стоимости блинов, выводы, сборник рецептов, слайд-презентация.